Am 05. Jänner 2018 fand im Feuerwehrhaus Sulz die 83. Wehrversammlung statt.

Zur Wehrversammlung konnte Feuerwehrkommandant Abschnittsbrandinspektor Johann Maier neben den anwesenden Feuerwehrmitgliedern und Ehrenmitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Sulz einige Ehrengäste begrüßen. Allen voran Pfarrer Mag. Bernhard Preiß, Bürgermeister der Marktgemeinde St. Margarethen an der Raab Herbert Mießl, Vizebürgermeister Ing. Wolfgang Nast, den Leiter der Landesfeuerwehr- und Zivilschutzschule Steiermark und Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Goggitsch Oberbrandrat des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark Gerhard Grain, Bereichsausbildungsbeauftragter Oberbrandinspektor Martin Regori, Ehrenabschnittsbrandinspektor Karl Friedheim und Ehrenmitglied Ehrenabschnittsbrandinspektor Johann Glettler sowie alle Vertreter der Nachbarsfeuerwehren von Goggitsch, Hofstätten an der Raab, St. Margarethen an der Raab und Takern II.

734 Ereignisse

2.537 Mann

11.033 Stunden

Erfreulich war es auch das die Freiwillige Feuerwehr Sulz drei neue Mitglieder 2017 begrüßen durfte:

Jungfeuerwehrmann Alexander Kobald

Jungfeuerwehrmann Maximilian Kobald

Jungfeuerwehrmann Sara Theresia Spann

Feuerwehrmann Philipp Timeth wurde zum Oberfeuerwehrmann befördert.

Im Rahmen der Wehrversammlung wurden die offiziellen Ernennungsurkunden für die Sachgebiete überreicht:

Orts-Atemschutzbeauftragter Löschmeister des Fachdienstes Martin Karner

Orts-Atemschutzbeauftragter Löschmeister des Fachdienstes Elias Reitbauer

Orts-Wasserdienstbeauftragter Löschmeister des Fachdienstes Stefan Schützenhofer

weiters wurde Löschmeister Valentin Kulmer zum Orts-Seniorenbeauftragten ernannt.

Erstmals wurden auch Urkunden für die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Sulz die auch Abschnittsbeauftragten des Abschnitts 07 sind überreicht.

Abschnitts-Ausbildungsbeauftragte Löschmeister des Fachdienstes Simone Wallner

Abschnitts-Jugendbeauftragter Oberlöschmeister Johann Schützenhofer

Abschnitts-Funkbeauftragter Hauptlöschmeister Herbert Nestler

Abschnitts-Öffentlichkeitsbeauftragter Oberbrandmeister der Verwaltung Wilhelm Maier-Paar

Für seine langjährigen Verdienste um die Feuerwehr und als Zugskommandant wurde

Hauptbrandmeister Erwin Maier zum Brandinspektor ernannt.

Den Anlass der Wehrversammlung nutzte Feuerwehrkommandant Johann Maier,  Herbert Nestler nachträglich zu seinem 60. Geburtstag zu gratulieren.

In ihren Grußworten dankten Vizebürgermeister Ing. Wolfgang Nast, Pfarrer Mag. Bernhard Preiß und Bürgermeister Herbert Mießl allen Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden für die geleisteten Dienste gratulierten allen Ausgezeichneten und Beförderten, und wünschten allen weiterhin alles Gute für die Arbeit in der Feuerwehr.

Nach etwas mehr als zwei Stunden schloss Feuerwehrkommandant Abschnittsbrandinspektor Johann Maier die 83. Wehrversammlung und die Wahlversammlung mit einem steirischen "Gut Heil"