mit Fotogalerie FF St.Margarethen

Am 28.4.2019 fand in der Hügellandhalle in St.Margarethen der Florianifrühschoppen statt. Ortsfeuerwehrkommandant Abschnittsbrandinspektor Gerald Friedheim

konnte zahlreiche Ehrengäste zu diesem Anlaß berüßen unter anderem, den Bereichsfeuerwehrkommandant-Stellvertreter und Kommandant der FF Sulz Brandrat Johann Maier-Paar und Kommandant der FF Goggitsch, den Schulleiter der Landesfeuerwehr- und Zivilschutzschule Oberbrandrat des Landesfeuerwehrverbandes GK Dipl.-Ing Gerhard Grain begrüßen. Von Seiten der Politik ging der Gruß an Bürgermeister Löschmeister Herbert Mießl, die beiden Vzbgm. Hannes Karner, Ing. Wolfgang Nast und Altbürgermeister E-ABI Johann Glettler und Altbürgermeister EOBI Josef Schreiber. Geschäftsführer der Landesstelle für Brandverhütung Steiermark BR d. LFV Dipl.-Ing. Herbert Hasenbichler, Abschnittsfeuerwehrarztes Dr. Willibald Kelz, Feuerwehrarzt Prim. Dr. Michael Winkler und Veterinärrat LM Mag. Karl Bonstingl. Die Ehrendienstgrade E-ABI Karl Friedheim und E-HBI Gottfried Reisenhofer konnten ebenfalls begrüßt werden, sowie die Feuerwehren Goggitsch, Hofstätten/ R. Sulz und Takern II. Die Heilige Messe wurden von Pfarrer Mag. Bernhard Preiß und Feuerwehrkurat Diakon Franz Brottrager gefeiert. Umrahmt wurde die Messe vom Musikverein St. Margarethen / R. mit Obmann Karl Friedheim und Kapellmeister Wolfgang Huß.

Anschließend gab es noch Auszeichnungen für langjährige Tätigkeiten im Bereich des Feuerwehrwesens, für Leistungen im Gebiet der Katastrophenhilfe und Verdienstkreuze an verdiente Kameraden.

Anbei eine Liste der ausgezeichneten Kameraden:

Der Landesfeuerwehrverband Steiermark verleiht in Anerkennung ihrer besonderen Verdienste auf dem Gebiete des Feuerwehrwesens auf Grund des Beschlusses des Landesverleihungsausschusses das Verdienstzeichen 3 . Stufe an:

LM d. F Karner Martin Verdienstzeichen 3. Stufe/ FF Sulz

LM Thimet Josef Verdienstzeichen 3. Stufe / FF Goggitsch

HFM  Leopold Adolf Verdienstzeichen 3. Stufe / FF Goggitsch

Der Landesfeuerwehrverband Steiermark verleiht in Anerkennung ihrer besonderen Verdienste auf dem Gebiete des Feuerwehrwesens auf Grund des Beschlusses des Landesverleihungsausschusses das Verdienstzeichen 2 . Stufe an:

HLM d. F. DI Reicht Wolfgang Verdienstzeichen 2. Stufe / FF Goggitsch

Die Steiermärkische Landesregierung hat am 11.04.2019 beschlossen folgende Kameraden für ihre Verdienste um das Feuerwehrwesen die Medaille für 25-jährige verdienstvolle Tätigkeit auf den Gebieten des Feuerwehr- und Rettungswesen zu verleihen:

HLM d. F. DI Reicht Wolfgang  25 -jährige verdienstvolle Tätigkeit /FF Goggitsch

HLM d. V. Hiebaum Markus 25- jährige verdienstvolle Tätigkeit / FF Goggitsch

HFM Mag. Meister Markus 25 - jährige verdienstvolle Tätigkeit / FF St. Margarethen

Die Steiermärkische Landesregierung hat am 11.04.2019 beschlossen folgende Kameraden für ihre Verdienste um das Feuerwehrwesen die Medaille für 40-jährige verdienstvolle Tätigkeit auf den Gebieten des Feuerwehr- und Rettungswesen zu verleihen:

HFM Pacher Josef:  40-jährige verdienstvolle Tätigkeit / FF Goggitsch

Die Steiermärkische Landesregierung hat am 14.03.2019 beschlossen folgende Kameraden für ihre Verdienste um das Feuerwehrwesen die Medaille für 50-jährige verdienstvolle Tätigkeit auf den Gebieten des Feuerwehr- und Rettungswesen zu verleihen:

EHBI Brandner Alfred  50 -jährige verdienstvolle Tätigkeit / FF St. Margarethen

EHBI Reisenhofer Gottfried 50 -jährige verdienstvolle Tätigkeit / FF St. Margarethen

EOM Loidl Erwin 50 - jährige verdienstvolle Tätigkeit / FF St. Margarethen

ELM Baumann Edmund 50 - jährige verdienstvolle Tätigkeit / FF St. Margarethen

ELM Hofer Alois  50 - jährige verdienstvolle Tätigkeit / FF St. Margarethen

OLM Maier Werner 50 - jährige verdienstvolle Tätigkeit /FF St. Margarethen

LM Gottlieb Günther 50 - jährige verdienstvolle Tätigkeit / FF St. Margarethen

Die Steiermärkische Landesregierung hat am 21.03.2019 beschlossen folgende Kameraden für mehrmaligen persönlichen Einsatz bei der Bekämpfung von Naturkatastrophen im Lande Steiermark die steirische Katastrophenhilfe-Medaille in der Stufe Bronze zu verleihen:

OLM Thimet Thomas  Katastrophenhilfe-Medaille Bronze / FF Goggitsch

OLM d. F. Schrammel Richard  Katastrophenhilfe-Medaille Bronze / FF Goggitsch

LM d. S. Zettl Daniel Katastrophenhilfe-Medaille Bronze / FF Goggitsch

HFM Rogan Hans-Peter  Katastrophenhilfe-Medaille Bronze / FF Sulz

Die Steiermärkische Landesregierung hat am 14.03.2019 beschlossen, Herrn

Feuerwehrarzt Prim. Dr. Winkler Michael von der FF Takern II

für seine hervorragenden Verdienste, die er sich in langjähriger erfolgreicher Tätigkeit um das Feuerwehrwesen erworben hat, das Verdienstkreuz in Bronze für besondere Leistungen und hervorragende Dienste auf den Gebieten des Feuerwehr- und Rettungswesen zu verleihen.

Text und Bilder: FF St.Margarethen, BFV Weiz