Am Sonntag, dem 10. März 2019 wurden der diesjährige Wissenstest und das Wissenstestspiel des Bereichsfeuerwehrverbandes Weiz in Hügellandhalle in Sankt Margarethen an der Raab durchgeführt.

Die ganze Gemeinde stand ganz im Zeichen der Feuerwehrjugend. Vom Bereichsjugendbeauftragten OBI d.F. Florian Wetzelhütter und der Feuerwehr Sankt Margarethen wurde diese Veranstaltung bestens vorbereitet. Der Wissenstest dient zur Vorbereitung für die weitere Ausbildung zur Feuerwehrfrau oder zum Feuerwehrmann.

Im Jahr 2019 gab es einen neuen Teilnehmerrekord im BFV Weiz! 408 Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren und 33 Quereinsteiger ließen ihr Wissen im Rahmen des Wissenstestspieles bzw. des Wissenstestes überprüfen.

Insgesamt stellten sich 441 bestens vorbereiteten Teilnehmer den fairen Bewertern, was zur Folge hatte, dass alle die Prüfungen positiv abgeschlossen haben. Beim Wissenstestspiel waren davon 124 Jugendliche zum Bewerb angetreten und auch diese haben die Prüfungen bravourös gemeistert. Der Wissenstest ist für die Quereinsteiger die ideale Vorbereitung um die Grundausbildung zu absolvieren. Erfreulicherweise stellten sich 33 Quereinsteiger den Bewertern.

Wie gut vorbereitet die Mädchen und Burschen zu diesem Test antraten, zeigt die Tatsache, dass alle Teilnehmer die Prüfungen bestanden und somit in den Besitz der begehrten Abzeichen in Bronze, Silber oder Gold gelangen konnten.

An verschiedenen Stationen, diese untergliederten sich in Organisation in der Feuerwehr, Dienstgrade, Nachrichtenwesen, Unfalldienst, Fahrzeug- und Gerätekunde, Kleinlöschgeräte, Knotenkunde und Formalexerzieren, wurden die Jugendlichen und Quereinsteiger geprüft, sie mussten ihr Wissen also in verschiedenen Disziplinen abrufen.

(Bericht BFV Weiz)

Von der Freiwilligen Feuerwehr Sulz nahmen sieben Jugendliche und ein Quereinsteiger beim Wissenstest und Wissentestspiel teil und absolierten alle positiv die Prüfungen.

Wissenstestspiel in Bronze:

JFM Lukas Tieber, JFM Lea Schiefer, JFM Marco Stix

Wissenstestspiel Silber:

JFM Alexander Kobald, JFM Maximilian Kobald, JFM Sara Span

Wissenstest Bronze:

JFM Tobias Schiefer

Quereinsteiger (Bronze,Silber,Gold):

FM Norbert Meister

Wir gratulieren allen zu ihren hervoragenden Leistungen!

Unterstützer

weiter Informationen Ok Ablehnen