Am 04. Jänner 2019 fand im Feuerwehrhaus Sulz die 84. Wehrversammlung statt.

Zur Wehrversammlung konnte Feuerwehrkommandant Brandrat Johann Maier-Paar neben den anwesenden Feuerwehrmitgliedern und Ehrenmitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Sulz zahlreiche Ehrengäste begrüßen. Allen voran Bereichsfeuerwehrkommandant Landesfeuerwehrrat Johan Preihs, den Bürgermeister der Marktgemeinde St. Margarethen an der Raab Herbert Mießl, Abschnittsfeuerwehrkommandant Abschnittsbrandinspektor Gerald Friedheim, den Leiter der Landesfeuerwehr- und Zivilschutzschule Steiermark und Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Goggitsch Abschnittsbrandinspektor des Fachdienstes Gerhard Grain, Feuerwehrarzt Dr. Willibald Kelz, Ehrenmitglied Ehrenabschnittsbrandinspektor Johann Glettler sowie alle Vertreter der Nachbarsfeuerwehren von Goggitsch, Hofstätten an der Raab, St. Margarethen an der Raab und Takern II.

Nach der Feststellung der Beschlussfähigkeit, Genehmigung des Protokolls des Vorjahres und einer Gedenkminute für alle verstorbenen Feuerwehrkameraden berichteten die Funktionäre und der Feuerwehrkommandant ausführlich über

777 Ereignisse

3.110 Mann

12.778 Stunden

Erfreulich war es auch das die Freiwillige Feuerwehr Sulz sechs neue Mitglieder 2018 begrüßen durfte:

Oberfeuerwehrmann Stefan Strassegger

Probefeuerwehrmann Nobert Meister

Jungfeuerwehrmann Lea Schiefer

Jungfeuerwehrmann Tobias Schiefer

Jungfeuerwehrmann Ingo Marco Stix

Jungfeuerwehrmann Lukas Tieber

Jungfeuerwehrmann Christoph Wersonik und Probefeuerwehrmann Norbert Meister wurden bei Wehrversammlung feierlich angelobt und in den aktiven Feuerwehrdienst als Feuerwehrmann gestellt.

Weiters wurden folgende Kameradin und Kameraden befördert bzw. ernannt.

Feuerwehrmann Christian Reinprecht zum Oberfeuerwehrmann

Oberfeuerwehrmann Yvonne Schützehnhofer zum Hauptfeuerwehrmann

Oberlöschmeister des Fachdienstes Josef Maitz zum Hauptlöschmeister des Fachdienstes

Löschmeister des Fachdienstes Elias Reitbauer zum neuen Orts-Funkbeauftragten ernannt

Löschmeister Ernst Puntigam zum Ehrenlöschmeister ernannt

Im Zuge der Wehrversammlung wurde an Ehrenlöschmeister Alois Macher die Verdienstmedaille für mehr als 50jährige verdienstvolle Tätigkeit in der Feuerwehr überreicht.

Nachträglich zu seinem 65. Geburtstag wurde an Ehrenlöschmeister Ernst Puntigam und als Dank für langjährige Tätigkeit als Orts-Funkbeauftragter an Brandmeister des Fachdienstes Herbert Nester ein Präsent überreicht.

An Ehrenlöschmeister Josef Kulmer, Ehrenlöschmeister Alois Macher und Ehrenlöschmeister Erwin Nestler wurden nachträglich Ehrenurkunden übergeben.

In ihren Grußworten dankten Feuerwehrarzt Dr. Willibald Kelz, Abschnittsfeuerwehrkommandant Abschnittsbrandinspektor Gerald Friedheim, Bürgermeister Herbert Mießl und Bereichsfeuerwehrkommandant Landesfeuerwehrrat Johann Preihs allen Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden für die geleisteten Dienste gratulierten allen Ausgezeichneten und Beförderten, und wünschten allen weiterhin alles Gute für die Arbeit in der Feuerwehr.

Nach etwas mehr als zweieinhalb Stunden schloss Feuerwehrkommandant Brandrat Johann Maier-Paar die 84. Wehrversammlung mit einem steirischen "Gut Heil"