mit Fotogalerie AS07

Am Montag den 19.11.2018 fand eine Bereichsübergreifende Abschnittsübung des Abschnittes St. Margarethen mit den Feuerwehren Langegg bei Graz, Krumegg und St. Marein bei Graz

aus dem Bereichsfeuerwehrverband Graz-Umgebung statt. Die Feuerwehren wurden dabei zu einem Gebäudebrand in den Ortsteil Goggitsch alarmiert. Die Übung unterteilte sich in mehrere Schwerpunkte Menschenrettung, Löscharbeiten und Wasserversorgung. Der Fokus war die die Menschenrettung, die sich auf mehreren Ebenen verteilte und verschiedenste Maßnahmen erforderte. Da das Gehöft abgelegt liegt stellten sich die Löscharbeiten als nicht so einfach da, eine lange Zugerbringleitung und ein Falttank als Wasserpuffer mussten aufgebaut werden. Im Anschluss an die Übung fand die Schlussbesprechung beim Feuerwehrhaus Goggitsch statt. Bei dieser sich der Bürgermeister der Marktgemeinde St. Margarethen an der Raab Herbert Mießl, Brandrat des Bereichsfeuerwehrverbandes Weiz Johann Maier-Paar, Abschnittsfeuerwehrkommandant Abschnittsbrandinspektor Gerald Friedheim und Einsatzleiter Feuerwehrkommandant der Freiwilligen Feuerwehr Goggitsch Abschnittsbrandinspektor des Fachdienstes Ing. Gerhard Grain bei allen beteiligten aber besonders bei den Feuerwehren des Nachbarbereiches für ihre Teilnahme bedankten. Ein besonderer Dank galt der Familie Pöschl für die zur Verfügungstellung ihren Anwesen für diese Übung.

Fotos: Feuerwehr St.Marein bei Graz